プライバシーポリシー 

プライバシーポリシー

リスクマネジメント事業・損害保険代理店・生命保険代理店の株式会社NCI【エヌシーアイ】

プライバシーポリシーPrivacy

弊社は、個人情報保護の重要性とお客様の信頼に基づく責任を十分認識し、個人情報について厳正・適切なお取扱いを行うことを宣言します。

【法令等の遵守】

弊社は、個人情報の保護に関する法律(個人情報保護法)その他の関連法令、関係官庁からのガイドラインなどを遵守して、個人情報を適正に取扱うとともに、安全管理について適切な措置を講じます。

【従業員教育】

弊社は、個人情報の取扱いが適切に行われるよう従業員への教育・指導を徹底します。

【個人情報の利用目的】

弊社は、お客様の個人情報を、次の目的のために必要な範囲で利用することといたします。

  • 1.

    弊社が取扱う損害保険、生命保険およびこれらに付帯・関連するサービスの提供

  • 2.

    弊社並びに弊社が提携している保険販売代理店において、お客様からのご相談にお応えするためのコンサルティング業務

  • 3.

    ご契約のメンテナンス業務及び管理業務

  • 4.

    弊社並びに弊社の関連会社、提携会社がご提供する各種商品やサービス、情報のご案内ならびにご提供

上記の利用目的を変更する場合には、その内容をご本人に対し、原則として書面などにより通知します。

弊社に対し保険募集業務の委託を行う保険会社の利用目的は、それぞれの会社のホームページ(下記)に記載してあります。

弊社と取引のある保険会社

【個人データの安全管理措置】

弊社は、取扱う個人データの漏えい、滅失またはき損の防止、この他個人データの安全管理のため、安全管理に開する取扱規定などの整備および実施体制の整備 など、十分なセキュリティ対策を講じるとともに、利用目的の達成に必要とされる正確性・最新性を確保するための適切な措置を講じています。

【個人データの第三者への提供】

弊社は、法令で定められた場合を除き、事前にご本人の同意もなく第三者に個人データを提供しません。

【センシティブ情報のお取り扱い】

弊社は、政治的見解、信教(宗教、思想および信条をいいます。)、労働組合への加盟、人種および民族、門地および本籍地、保健医療および性生活ならびに犯 罪歴に開する個人情報(センシティブ情報といいます。)については、法令・諸規則に定められた場合のほか、原則として取得、利用第三者への提供を行いませ ん。また、適切な業務運営を確保する必要から、センシティブ情報を取得、利用または第三者提供する場合には、ご本人から同意を得るものとし、厳正な取扱いを行います。

【見直し・改善】

弊社の個人情報の取扱いおよび安全管理に係る適切な措置については、適宜見直し、改善いたします。

【個人情報保護法に基づく保有個人データの開示、訂正、利用停止など】

個人情報保護法に基づく保有個人データに開する開示、訂正または利用停止に関するご請求については、ご諸求者がご本人であることを確認させていただいたう えで手続きを行います。保険会社や他社の保有個人データに開しては当該会社に対してお取次ぎいたします。弊社の保有個人データに関し、必要な調査を行った 結果、ご本人に関する情報が不正確である場合は、その結果に基づいて正確なものに変更させていただきます。なお、上記開示などの手続きについては所定の手数料をいただきます。手続きを希望される方は、下記お問合せ先までお申し付けください。

【お問い合わせ・ご相談・苦情へのご対応】

弊社は、個人情報の取扱いに関する苦情・ご相談に迅速にご対応します。ご運絡先は下記のお問い合わせ窓口となります。また保険事故に関する照会については下記お問い合わせ窓口のほか、保険証券記載の保険会社の事故相談窓口にもお問い合わせいただくことができます。なお、ご照会者がご本人であることをご確認させていただいたうえで、ご対応させていただきますので、あらかじめご了承願います。

代理店名 株式会社 エヌシーアイ
現在地 〒154-0017 東京都世田谷区世田谷3-3-3
電話番号 03-3426-7757
受付時間 9:00~18:00
Email

asterisk 弊社からのEメール、ダイレクトメール等による新商品・サービスのご案内について、ご希望されない場合は、上記のお問合せ先までお申し出ください。

ページトップへ
エヌシーアイ 東京都世田谷区世田谷4-7-6
セイフピア3階